Ayurvedische Reispfanne mit Gemüse

Aktualisiert: 27. März 2021


Arbeitszeit 15 Minuten - Kochzeit 15 Minuten - Gesamtzeit 30 Minuten

Eine super leckere einfache Mahlzeit für die ganze Familie



Die Zutaten für 2 Personen:


250 g Karotten
1 rote Paprika
1 cm frischer Ingwer
1 Zwiebel
1 Zucchini
150 g Mais
50 g Rosinen
etwas Steinsalz
1 TL Kurkuma
3 EL Ghee
200 ml warme Gemüsebrühe
Pfeffer
2 Msp. Kreuzkümmel
1 Prise Kardamom
30 g Cashewkerne
1/2 Bund frischen Koriander




Die Zubereitung:



1. Den Reis in einen Topf mit kaltem Salzwasser geben. Beginnt das Wasser zu kochen, Kurkuma & Rosinen hinzugeben & für 12 Minuten kochen.


2. Währenddessen Zwiebeln, Karotten & Ingwer schälen. Paprika & Zucchini waschen.

Alles in Würfel schneiden.


3. Sobald der Reis gar ist, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.


4. In einer Pfanne Ghee erhitzen, Karotten, Zwiebeln und Ingwer kurz anbraten.


5. Zucchini, Mais, Paprika und den Reis dazugeben, dann mit Gemüsebrühe ablöschen & ein paar Minuten köcheln lassen.


6. Als letzten Schritt die Gewürze & Cashewkerne unterrühren. Das frische Korianderkraut über die Mahlzeit geben und genießen :)