Rote Beete Carpaccio
Aktualisiert: 12. Apr. 2021
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Die Vegetarische Alternative zum herkömmlichen Carpaccio.
Die Zutaten für 2 Personen:
gekochte rote Beete
100 g Feta Ziegenkäse
40 g Pinienkerne
2 EL weißer Balsamico - Essig
1 EL flüssiger Honig
3 EL Olivenöl
1 TL Ghee
frischer Rucola
schwarzer Pfeffer
Steinsalz
Balsamico Creme
Die Zubereitung:
1. Die rote Beete in dünne Scheiben raspeln / schneiden & auf einer großen flachen Platte / Teller anrichten.
2. Ghee in einer Pfanne erwärmen & die Pinienkerne darin goldbraun anrösten. Anschließend die Pinienkerne auf einem Küchenpapier entfetten und abkühlen lassen.
3. Das Dressing aus Ölivenöl, Honig, Essig, Salz & Pfeffer vermischen.
3. Den Rucola waschen und auf der Roten Beete verteilen. Dann den Feta zerkrümmeln & drüber streuen.
4. Das Dressing über das Carpaccio mit einem Esslöffel sparsam verteilen & mit Pinienkernen toppen. Die Balsamico Creme über das Gericht verteilen & einen kleinen Augenblick ziehen lassen.

Diese Vorspeise hat definitiv Restaurant Niveau!
Lasst es Euch schmecken:)